Главная

О церкви

Фотографии

Аудио проповеди

Видео проповеди

Контакты

Пожертвования

Молитвенная переписка между Кентом и Богом. (Притча)

От: Кент Ховинд
Кому: Господь Бог Вседержитель

Господь: Привет, сынок! Доброе утро! Я люблю тебя!

Кент: Доброе утро, Господь! Я тоже Тебя люблю. Я уже готов выйти отсюда и пойти проповедовать для Тебя. Могу я пойти сейчас домой?

Господь: Думаешь, Я нуждаюсь, что бы ты проповедовал для Меня?

Кент: Нет, Господь. Я знаю, Ты не нуждаешься, но я нуждаюсь в том, что бы быть полезным Тебе. Даже собаки едят крошки, Ты знаешь (Марк 7:28).

Господь: Я знаю, сынок. Хороший ответ. Скоро Я верну тебя назад. Я хочу, что бы ты для Меня провел переписку с одним очень возбужденным семилетним мальчиком.

Кент: Хорошо, Господь. Когда и куда?

Господь: В Иллинойс 1960 год, там только что прошел "Пауэр Парад" гусеничных тракторов компании "Катерпиллар".

***

Кент: Как там дела, сынок? Ты выглядишь возбужденным! Где ты был?

Мальчик: Я очень возбужден! Я только что смотрел "Пауэр Парад". Мой папа работает в "Катерпиллар", где они делают все виды больших машин, которые могут двигать кучи земли и большие камни. Каждые десять лет они устраивают демонстрации новых машин. Это было о-о-о-очень здорово!

Кент: Расскажи мне об этом.

Мальчик: Представление началось, когда дяденька сказал: Добро пожаловать на "Пауэр Парад". Тогда вышел клоун с тачкой и лопатой в ней. Дяденька спросил клоуна, что он делает, и клоун объяснил руками, что собирается выкопать котлован для дома. Дяденька спросил клоуна, какой величины должен быть котлован, и клоун, в своих больших гибких ботинках, отмерил прямоугольник 24 на 40 футов, и воткнул палку в каждый угол. Клоун сказал, что глубина будет семь футов.

Кент: Он откопал большую яму лопатой?

Мальчик: Он начал копать в самом начале представления, и копал целых два часа, но не выкопал большой ямы. Она была размером с могилу. Когда он копал, дяденька сказал: Хорошо, ребята, пусть наш друг клоун копает яму древним способом, пока мы покажем вам, как это делает наш трактор. И тогда вышел на холм маленький бульдозер D1, и начал копать котлован таких же размеров рядом с котлованом клоуна. Это заняло у трактора два часа, но он сделал это.

Кент: Все что ты делал – это наблюдал, как они копают ямы?

Мальчик: Нееет! Пока они соревновались, кто быстрей выкопает котлован, много других машин вышли на холм и показывали, что они могут. У них было шесть экскаваторов, танцующих кадриль. Было о-о-о-очень здорово! Они все подняли свои ковши и почти касались ими в центре круга, когда дяденька говорил: Кружите вашего партнера! Кружите! И они вращались вокруг и ехали по кругу одновременно. Это было похоже на танец!

Кент: Что еще ты видел?

Мальчик: Они показали все виды машин "Катерпиллар". Некоторые скоблить дороги. У них было несколько размеров таких. Некоторые что бы сгребать землю. Если они застрянут, бульдозер придет и вытащит их. Так громко было. Я очень люблю моего папу! Я так рад, что он работает в компании, которая делает такие сильные машины. Мой папа очень сильный!

Кент: Что тебе понравилось больше всего?

Мальчик: О-о-о! Финал! Когда D1 закончил копать котлован, он нагромоздил огромную кучу земли. Тогда он заехал на кучу, лицом к толпе, и поднимал и опускал свое лезвие, как будто он помахал нам. А мы все хлопали и веселились. Клоун перестал копать, и сел на свою тачку около своей маленькой ямы и нахмурился. Прямо тогда, мы услышали очень сильный грохот, и чувствовали, как тряслась трибуна, когда появился новый бульдозер D9! Он был огромен! Он взошел туда, где был D1, и выкопал большую яму для котлована и сдвинул всю землю назад, в эту яму! Я думаю, яма была засыпана за пять секунд.

Кент: Вау! Это должно было тебя серьезно впечатлить, молодой человек. Скажи, как тебя зовут?

Мальчик: Меня зовут Кент, сэр. Мой папа Боб Ховинд. Я должен идти. Мой папа знает некоторых людей из тех, что ездили на представлении. Он разрешил мне встретиться с ними и пожать им руки. До свидания!

Кент: До свидания, Кент. Я рад, что тебе понравился "Пауэр Парад".

***

Кент: Спасибо Тебе, Господь. Я думаю, что вижу это сейчас: Я – D1, а Ты – D9, верно?

Господь: Нет, сынок. Ты – муравей под тачкой клоуна, а Я – DI. I – значит бесконечный! Я двигаю всю землю прямо сейчас со скоростью 66 000 миль в час, и даже не вспотел. Также не без внимания и другие планеты и звезды. Я не нуждаюсь в твоей помощи, сынок, но Я люблю тебя, и Мне радостно смотреть, как ты работаешь. Просто не думай, что ты реально важен или совершаешь много для Меня, ОК?

Кент: ОК, Господь. Мне нравится наблюдать, как работает муравей тоже. Плюс ко всему, я действительно люблю трудиться для такого сильного Папы как Ты, Который может сотворить вселенную, просто сказав Слово! Я люблю Тебя, Папочка!

Господь: Я тоже тебя люблю, сынок. Я вышлю тебя отсюда скоро. Я верну тебя назад.

Переход на неофициальный сайт "Кент Ховинд"

 
 

© 2004-2018 Местная религиозная организация евангельских христиан-баптистов "Церковь «Вифания»"

 
Rambler's Top100