Главная

О церкви

Фотографии

Аудио проповеди

Видео проповеди

Контакты

Пожертвования

Мой день. Макс Лукадо

Тихо. Раннее утро. Горячий кофе на столе. Небо все еще черное. Мир все еще спит. Приближается рассвет. Через какое-то мгновение наступит день. Он ворвется с грохотом, вслед за встающим солнцем. Умиротворение рассвета сменится шумом дня. Вместо тишины уединения поднимется гул шагов человечества. Спокойствие раннего утра будет нарушено решениями, которые нужно принять, и сроками, в которые нужно вложиться. В течение следующих двенадцати часов меня окружат всевозможные заботы дня. Поэтому, именно сейчас, мне необходимо сделать свой выбор. Потому что была Голгофа, я волен выбирать. И я выбираю.

Я выбираю любовь... Никакое обстоятельство не оправдывает ненависть; никакая несправедливость не дает права впустить горечь. Сегодня я буду любить Бога и то, что любит Он.

Я выбираю радость... Я позволю моему Богу быть Богом обстоятельств. Я устою перед искушением быть циничным... орудие ленивого мыслителя. Я отказываюсь воспринимать людей иначе, как человеческое существо, созданное Богом. Я отказываюсь воспринимать любые проблемы иначе, как только возможности видеть Бога.

Я выбираю мир... Я буду жить прощенным. Я буду прощать, чтобы жить.

Я выбираю терпение... Я буду смотреть сквозь пальцы на неудобства этого мира. Вместо того чтобы проклинать занявшего мое место, я приглашаю его сделать это. Чем жаловаться на слишком долгое ожидание, я буду благодарить Бога за минутку для молитвы. Вместо того чтобы сжимать кулаки из-за новых обязанностей, я встречу их с радостью и мужественно.

Я выбираю доброту... Я буду добр к бедным, потому что они одиноки; добр к богатым, потому что они боятся. И добр к недобрым, потому что именно так Бог поступил по отношению ко мне. Я выбираю добродетель? Я обойдусь без денег, прежде чем поступлю нечестно. Я останусь незамеченным, прежде чем буду хвалиться. Я исповедуюсь, прежде чем обвинять. Я выбираю добродетель.

Я выбираю верность... Сегодня я сдержу свои обещания. Мои должники не пожалеют о том, что доверились мне. Мои коллеги не будут сомневаться в моем слове. Моя жена не будет сомневаться в моей любви. А мои дети никогда не будут бояться, что их отец не придет домой.

Я выбираю кротость... Ничего не добьешься силой. Я хочу быть кротким. Если я и повышаю голос, то только в хвале. Если сжимаю руку, то только в молитве. Если выдвигаю требование, то только к себе.

Я выбираю самообладание... Я духовное существо. После смерти этого тела мой дух воспарит. Я не разрешаю тленному управлять вечным. Я выбираю самообладание. Я буду опьянен лишь радостью. Я буду страстным лишь в вере. Лишь Бог будет оказывать на меня влияние. Лишь Иисус будет учить меня. Я выбираю самообладание.

Любовь, радость, мир, терпение, доброта, добродетель, верность, кротость и самообладание. Этому я посвящаю свой день. Если я преуспею в этом, я буду благодарить. Если обману надежды, буду искать Его милости. И потом, в конце этого дня, я опущу голову на подушку и отдохну.

 
 

© 2004-2018 Местная религиозная организация евангельских христиан-баптистов "Церковь «Вифания»"

 
Rambler's Top100