Главная

О церкви

Фотографии

Проповеди

Архив проповедей

Контакты

Пожертвования

Мой день. Макс Лукадо

Тихо. Раннее утро. Горячий кофе на столе. Небо все еще черное. Мир все еще спит. Приближается рассвет. Через какое-то мгновение наступит день. Он ворвется с грохотом, вслед за встающим солнцем. Умиротворение рассвета сменится шумом дня. Вместо тишины уединения поднимется гул шагов человечества. Спокойствие раннего утра будет нарушено решениями, которые нужно принять, и сроками, в которые нужно вложиться. В течение следующих двенадцати часов меня окружат всевозможные заботы дня. Поэтому, именно сейчас, мне необходимо сделать свой выбор. Потому что была Голгофа, я волен выбирать. И я выбираю.

Я выбираю любовь... Никакое обстоятельство не оправдывает ненависть; никакая несправедливость не дает права впустить горечь. Сегодня я буду любить Бога и то, что любит Он.

Я выбираю радость... Я позволю моему Богу быть Богом обстоятельств. Я устою перед искушением быть циничным... орудие ленивого мыслителя. Я отказываюсь воспринимать людей иначе, как человеческое существо, созданное Богом. Я отказываюсь воспринимать любые проблемы иначе, как только возможности видеть Бога.

Я выбираю мир... Я буду жить прощенным. Я буду прощать, чтобы жить.

Я выбираю терпение... Я буду смотреть сквозь пальцы на неудобства этого мира. Вместо того чтобы проклинать занявшего мое место, я приглашаю его сделать это. Чем жаловаться на слишком долгое ожидание, я буду благодарить Бога за минутку для молитвы. Вместо того чтобы сжимать кулаки из-за новых обязанностей, я встречу их с радостью и мужественно.

Я выбираю доброту... Я буду добр к бедным, потому что они одиноки; добр к богатым, потому что они боятся. И добр к недобрым, потому что именно так Бог поступил по отношению ко мне. Я выбираю добродетель? Я обойдусь без денег, прежде чем поступлю нечестно. Я останусь незамеченным, прежде чем буду хвалиться. Я исповедуюсь, прежде чем обвинять. Я выбираю добродетель.

Я выбираю верность... Сегодня я сдержу свои обещания. Мои должники не пожалеют о том, что доверились мне. Мои коллеги не будут сомневаться в моем слове. Моя жена не будет сомневаться в моей любви. А мои дети никогда не будут бояться, что их отец не придет домой.

Я выбираю кротость... Ничего не добьешься силой. Я хочу быть кротким. Если я и повышаю голос, то только в хвале. Если сжимаю руку, то только в молитве. Если выдвигаю требование, то только к себе.

Я выбираю самообладание... Я духовное существо. После смерти этого тела мой дух воспарит. Я не разрешаю тленному управлять вечным. Я выбираю самообладание. Я буду опьянен лишь радостью. Я буду страстным лишь в вере. Лишь Бог будет оказывать на меня влияние. Лишь Иисус будет учить меня. Я выбираю самообладание.

Любовь, радость, мир, терпение, доброта, добродетель, верность, кротость и самообладание. Этому я посвящаю свой день. Если я преуспею в этом, я буду благодарить. Если обману надежды, буду искать Его милости. И потом, в конце этого дня, я опущу голову на подушку и отдохну.

 
 

© 2004-2018 Местная религиозная организация евангельских христиан-баптистов "Церковь «Вифания»"

Доводится до сведения всех заинтересованных лиц, что посредством передачи информации на настоящем носителе, включая все страницы настоящего ресурса и все материалы (письменные, визуальные, видео и аудио), в соответствии с п.3 статьи 7, п.8 статьи 8, п.1-5 статьи 16, п.3 статьи 17, п.1 статьи 24.1., ст. 24.2 Федерального закона от 26.09.1997 N125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях»
ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Местной религиозной организацией евангельских христиан-баптистов «Церковь «Вифания».
Юридический адрес: 117454, г. Москва, ул. Удальцова, д.24, 2А
Фактический адрес: 119526, г. Москва, Ленинский проспект, д.146, офис 323
ОГРН 1037739205888, ИНН 7729395945
Свидетельство о регистрации некоммерческой организации:
Местная религиозная организация евангельских христиан-баптистов «Церковь «Вифания».
Зарегистрировано Главным Управлением Министерства Юстиции Российской Федерации г. Москвы, регистрационный номер 1064 от «18» ноября 1999 г.
Запись о некоммерческой организации внесена в ЕГРЮЛ «24» января 2003 г. за основным государственным регистрационным номером: 1037739205888.
Учетный номер свидетельства о регистрации 77 6990042, дата выдачи свидетельства о регистрации «24» января 2003 г.

 
Rambler's Top100