Главная

О церкви

Фотографии

Аудио проповеди

Видео проповеди

Контакты

Пожертвования

Оставленные

Этот отрывок довольно большой, но он стоит того, чтобы потратить на него несколько минут.

Позвольте, я расскажу вам мою историю. - Как только пастор Брюс начал с незначительных с виду подробностей, его голос стал низким и тихим. - Я лежал в постели вместе с женой. Она спала. Я читал. Наши дети уже пару часов как уснули. Им было пять лет, три и годик. Старшая у нас была девочка, остальные двое - мальчики. Все было как обычно - я читал, жена спала. Ей так трудно приходилось с детьми, да еще у нее была работа на неполный день, так что она всегда отключалась в девять или около того.

Я читал спортивный журнал, пытаясь как можно меньше шуршать страницами, но каждый раз она вздыхала. Один раз даже спросила, долго ли я еще буду читать. Я понимал, что надо уйти в другую комнату или просто выключить свет и попытаться заснуть. Но я сказал ей - еще немного. Я надеялся, что она уснет и я смогу прочесть весь журнал. Я обычно по ее дыханию мог понять, насколько крепко она спит и мешает ли ей включенный свет. Через некоторое время я услышал ее глубокое, спокойное дыхание.

Я обрадовался. Я хотел почитать до полуночи. Я лежал спиной к ней, опершись на локоть, чуть загораживая свет подушкой. Я не знаю, сколько я так пролежал, когда вдруг почувствовал какое-то движение и понял, что она встала. Я подумал, что она идет в туалет. Я надеялся, что она не настолько проснулась, чтобы начать пилить меня за то, что я все еще не погасил свет. Она была хрупкой и маленькой, и потому меня не насторожило, когда я не услышал ее шагов. Но, как я уже говорил, я был поглощен чтением.

Через несколько минут я окликнул ее:

- Милая, ты в порядке?

Ответа я не услышал. Я подумал - она действительно встала или мне показалось? Я протянул руку за спину, не нашел ее и снова позвал. Я подумал, может она пошла посмотреть, как дети, хотя обычно она так крепко спала, что вставала только тогда, когда кто-то из них начинал плакать.

Прошло еще минуты две, прежде чем я все-таки обернулся и увидел, что ее не просто нет, но, похоже, она застелили постель. Представьте, что я подумал. Я решил, что она настолько обиделась, что я все еще читаю, что перестала ждать и пошла спать на кушетку. Я, как порядочный муж, пошел извиниться и вернуть ее в постель.

Знаете, что было дальше? На кушетке ее не оказалось. Ее не было в ванной. Я заглянул в комнату каждого из детей и шепотом позвал ее, думая, что она, может, укачивает их или просто сидит рядом. Ответа не было. По всему дому свет был выключен, горел он только у моей постели. Я не хотел будить детей, громко ее окликая, потому я просто включил свет в коридоре и снова заглянул в их комнаты.

Мне стыдно признаться в этом, но я понял, в чем дело, только когда увидел, что моих старших детей нет в их постельках. Первой моей мыслью было, что они ушли в детскую к младшему, чтобы уснуть там на полу - иногда они так делали. Потом я подумал, что жена забрала их зачем-то на кухню. Честно говоря, я немного забеспокоился, не понимая, что творится среди ночи.

Когда я не обнаружил в колыбельке младшего, я включил свет, высунулся в коридор и уже громко позвал жену. Ответа не было. Тут я заметил в кроватке младшего его ползунки и все понял. Просто понял - и все. Это обрушилось на меня внезапно. Я бегал из комнаты в комнату, срывал одеяльца и находил пижамки детей. Я не хотел этого делать, но все же сорвал одеяло с той половины постели, на которой спала жена и обнаружил там ее ночную сорочку, ее кольца и даже ее заколки для волос на подушке...

Я схватил телефон. Сначала позвонил пастору, но, разумеется, услышал его автоответчик. Еше пару раз я наталкивался на автоответчики, потому схватил церковную телефонную книгу и начал звонить людям постарше, которые не жаловали автоответчики. Но их телефоны не отвечали.

Почему-то я выбежал из дома, схватил машину и помчался к церкви. В течении часа нас там было уже несколько. Мы утешали друг друга - подобное случилось в семье у каждого - и рассуждали вслух, что же произошло и что делать дальше... Несколько человек пытались роптать против решения Господа, утверждая, что они - истинно верующие и их должны были забрать на небо вместе с остальными. Но мы-то знали истину. Мы были притворщиками. Среди нас не было ни одного, кто бы не знал, что такое быть настоящим христианином. Мы не были истинными христианами. и потому были оставлены здесь... Я знал, что истинных христиан видно по их делам. А что делал я? Но я утешал себя тем, что есть люди и хуже меня, которые считают себя христианами...

Я и в Библию почти не заглядывал, разве что когда готовился к беседе или уроку. Я мыслями не был во Христе. Христианин означает "подобный Христу". Это уж точно был не я, и подтвердилось это самым страшным образом...

***

Серия книг "Оставленные" повествует о семи годах Скорби, которые последуют после Восхищения Церкви; это, конечно, своеобразное художественная интерпретация библейских пророчеств о последнем времени, но все основано на Слове Божьем. Один из авторов - Тим Лахэй - известный исследователь библейских пророчеств, имеет несколько ученых степеней.

Всего частей 16, на данный момент переведено на русский и выпущено 10 книг.

 
 

© 2004-2018 Местная религиозная организация евангельских христиан-баптистов "Церковь «Вифания»"

 
Rambler's Top100