Главная

О церкви

Фотографии

Аудио проповеди

Видео проповеди

Контакты

Пожертвования

Лагерь "Экстрим" (свидетельство команды экстремалов)

На дворе стоял жаркий июль, когда команда экстрим-лагеря начала свое путешествие по просторам Калужской области. Первые два дня лагеря – 17 и 18 июля лидеры изучали местность и выбирали место для встречи с campers и стоянки лагеря на ближайшие три дня. Жара с каждым часом становилась все сильнее, весь организм лидерской команды требовал влияния дополнительной энергии. И вот, этот день настал! 19 июля состоялся заезд лагеря. В основном это были подростки от 14 лет и выше. Что тут началось! "А где я буду спать?" "А с кем я буду в команде?" "А что мне делать?" Так бы все и продолжалось долгое время, но опытный координатор Лана Малова рассказала всем участникам лагеря: кто, где, c кем и зачем! Ребята узнали, что лагерь называется "Пункт назначения" и что в этом лагере они не случайно, а на спецзадании. К концу лагеря они должны были разгадать, что же это за "Пункт назначения".

Каждый день ребята проходили по этапам, на которых находили "ключи" к разгадке спецзадания. Новые места, новые лица, новая еда, новая обстановка, командные состязания – необходимые ингредиенты лагеря "Экстрим". Но самый главный витамин лагеря, который выдавался каждому участнику по два часа в день до обеда и после – это изучение Библии! У них были не только самые экстремальные, веселые, креативные, но и не понаслышке знающие, что значит воля Бога, ребята. На примере Иосифа ребята узнали, как сохранить веру в любых испытаниях, как выбрать правильный путь в жизни. Все изученные библейские истины на уроках обыгрывались в сценках и показывались на конкурсе команд. Все команды демонстрировали выдающиеся результаты, однако командный дух и стремление всегда и во всем быть победителями творили чудеса. К середине лагеря каждая из команд вкусила радость победы. Так, через изучение Библии, через сценки, через вечернее общение ребята увидели наглядную демонстрацию важности роли Бога в своей жизни.

Маршрут лагеря проходил вниз по реке Угре. Сплавлялись на 5 катамаранах, в гребле веслами участвовали все, от "мала до велика". Самое сложным было не обгореть и не съесть весь запас еды за первые два часа сплава. C берегов им махали руками и кричали всяческие ободряющие штуки, типа "Молодцы, ребят, вам каких то двадцать километров осталось!". Лагерь "Экстрим", это не только палатки, комары, конкурсы "слабо", зарядка на рассвете, беганье за водой по 10 раз на день туда и обратно, многократный перенос вещей при переезде, а их было не мало, сплав на катамаранах, но и прохождение по канатам на высоте 15 метров, подъем и крутое пике вниз на тарзанке с сосны, ночной сплав, сбор палатки за 3 минуты, когда невыносимо хочется спать, поход в магазин за хлебом за 5 км. по жаре в 40 градусов. Ночной сплав для кого-то оказался настоящим испытанием. Это такое время и место, когда ты не можешь ничего изменить. Тебе просто необходимо грести и грести, и так всю ночь и все утро пока не доплывешь до места. Кто-то засыпал прямо на катамаране, а кто-то был готов грести до канадской границы и после бессонной ночи. Никогда не узнаешь, на что способен твой организм, пока не попробуешь. Проверенный факт.

Конечно, в лагере были не только испытания на прочность, но и общелагерные, экспериментальные, спортивные игры, веселые старты на воде, купание и загорание, общение с американцами, вкусная еда и просто отдых! Постоянно поддерживал высокий градус спортивной борьбы Костя Малов, добавляя все новые и новые спортивные игры для ребят. Особой популярностью пользовалась игра "Регби", оказавшаяся по душе, как нашим ребятам, так и нашим друзьям из Америки. Один день в лагере был особенно приятным и удивительным, это день добрых дел, когда все участники лагеря играют в "тайного ангела". Работал почтовый ящик для писем, открыток, приятных сюрпризов, в который можно было положить или письмо, или что-то вкусное c просьбой передать тому, для кого вы являетесь "тайным ангелом". Получалось, что у каждого участника лагеря был "тайный ангел" и соответственно каждый получал теплое послание на открытке или букет цветов, или жевачку, или вкусный фруктовый чай, или нечто потрясающее, сделанное из бумаги или из другого материала, тут уж насколько фантазии хватитило. Никто не остался без внимания – это главное. Ночью у костра все "тайные ангелы" открывались и все смеялись, узнавая, кто же был их "тайным ангелом".

В последний день лагеря ребята разгадали "Пункт назначения", к которому они, преодолевая испытания, шли все 10 дней. Этот "Пункт назначения" – Иисус Христос. За время лагеря ребята узнали Кто такой Иисус Христос, для чего Он приходил на землю, и что каждый человек на земле должен прийти в этот "Пункт назначения" - к Иисусу Христу.

Ждем всех желающих в 2013 году! Приезжайте и привозите своих друзей!

Подробную информацию о планируемом лагере вы можете узнать по телефону 8-968-843-37-73.

Фотографии с этого служения смотрите здесь.

 
 

© 2004-2017 Местная религиозная организация евангельских христиан-баптистов "Церковь «Вифания»"

 
Rambler's Top100