Главная

О церкви

Фотографии

Аудио проповеди

Видео проповеди

Контакты

Пожертвования

Спасибо Богу за английский лагерь
(cвидетельство одного из участников лагеря)

Солнце ласкало лучами, а в сердце пела весна. Это было 09 июля 2011 года, когда команда церкви Вифания (г.Москва) выехала на базу для проведения христианского английского лагеря. Мы так долго ждали этого момента, так ревностно готовились к библейским и английским урокам, молились, встречались, переписывались, переживали. И вот этот день настал – мы заехали на базу "Улиткино" в Московской области в 23 км. от Москвы. Два часа пробок и мы на месте (реалии столичных дорог). Разбили детей на команды и по уровням знания английского. Лидеров вместе с "кэмперами" расселили по коттеджам.

Первый день был самый тяжелый. Много испытаний: это не так, то не так… Но Бог работал с нами, Он менял наши сердца, менял наш характер. Смирение ведет к искреннему общению с Богом. Только через испытания и трудности ты начинаешь постоянно взывать к Богу, становишься ближе к Нему. День, два и ты понимаешь, что Бог дал самое лучшее положение вещей для тебя. Ты начинаешь понимать, что Бог меняет тебя в этих условиях, Он показывает тебе другую сторону тебя, ты понимаешь, что нужно выходить из скорлупы своих жизненных привычек, представлений, прежних отношений с людьми. Меняться…

Зарядка, завтрак, нет, стоп, не так, для лидеров все начиналось иначе - с Бога. Утреннее изучение послания Иоанна, послание любви, оно открыло наши глаза на то, какая она любовь к ближним, насколько это серьезно, актуально, важно… думать, переживать, любить, уважать, помогать своим братьям и сестрам по вере. Духовный завтрак каждое утро. Вот теперь подъем для лагеря, теперь зарядка, завтрак и подготовка к урокам.

Уроки, какие они? Группа английского первого уровня, где начинали с алфавита, а заканчивали такими сложными вопросами, как: "Ты когда-нибудь водил спортивный автомобиль?". Да, ребята молодцы, что называется с места в карьер, еще не успели выучить алфавит, а уже "спикали" вопросами. Лагерь английский, но к концу лагеря ребята попросили сначала проводить библейские уроки, а заканчивать английским, так как к концу занятий сил уже не оставалось, а так хотелось узнать и запомнить библейские истины.

В этом лагере мы проходили изучение по учебнику Кей Артур "Ребята, кажется я влип!". Заполняя этот учебник, ребята смогли понять послание Иакова и вынести для себя истины для жизни. Они узнали цель испытаний и правильное отношение к ним, научились как контролировать свои эмоции и преодолевать искушения, разобрались что такое лицеприятие и зачем нужны дела веры, увидели зависимость между языком и сердцем человека, что значит быть высокомерным и почему люди враждуют между собой, узнали настоящее и грядущее каждого жителя земли, поняли когда Бог отвечает на молитвы. 25 стих из 1 главы послания Иакова помог ребятам узнать секрет: как научиться радоваться испытаниям? - конечно, пребывать в Слове, исполнять Его.

Каждый день мы ставили сценки на основании изученного библейского урока, обыгрывали истины, которые узнавали. В сценках ребята показывали ответ на такие серьезные вопросы, как: "Как я реагирую, когда ко мне приходят трудности?", "Вижу ли я Бога за этим испытанием?", "Какого вида искушения одолевают меня чаще всего?", "Как я справляюсь с этими искушениями?", "Какими делами проявляется моя вера?", "Почему люди не имеют того, что хотят?", "Что ждет меня в будущем?" и т.д.

Хитом каждого дня считалась общелагерная игра. Ее так ждали! Каждый раз это было что-то очень интересное. В один день часть лагеря, пираты, захватили в плен, а другая часть должна была придумать, как их спасти. За это время ребята проходили определенные испытания и преодолевали препятствия. В другой день ребята делились на команды для игры "Захват флага" и "Не правильный волейбол". Особым успехом пользовались такие веселые штуки как "капитошки" и "мыльная горка". Впрочем, все было не так просто, в один из дней лидеры "сошли с ума" и ребята, чтобы спасти их, должны были пройти испытания. Детям пришлось самим управлять лагерем. Команде "Очки" досталось варить обед на весь лагерь! Кухня, паника, пельмени…, в итоге лагерь остался без обеда. А кто говорил, что будет легко? На радость ребят день самоуправления все-таки закончился, "лидеры пришли в себя", все были счастливы, что снова вместе.

Заключительной игрой лагеря была игра под названием "Дорога в Небеса". Эта игра имела глубокий смысл: каждый стоял на распутье трех дорог перед выбором: "Вера и добрые дела", "Умереть для себя", "Делаю добрые дела, чтобы попасть на небеса". Каждый должен был выбрать путь, который бы привел бы его на Небеса. Только один путь приводил в Небеса…

Каждый, кто хотел попасть на Небеса, понимал, что для этого нужно поверить в Иисуса Христа, умереть для себя здесь, на земле, чтобы потом, на Небесах мы жили вечно с Иисусом Христом. Такие важные решения принимали ребята в лагере… Ну и конечно, куда же без королевской ночи и дискотеки. В последнюю ночь лагеря спали только лидеры и то, скорее пытались заснуть. На утро стало ясно, чем же ночью занимались campers!!! В домиках не оказалось ни одной пары обуви, вся обувь была связана между собой и вывешена на улице! Лидерам пришлось босиком идти на утреннее изучение, да, дети – цветы жизни!

На такой веселой ноте завершался наш лагерь, но это был не конец. На следующий день мы снова собрались все вместе, уже в Москве, для совместной прогулки.

Ждем всех желающих в 2013 году! Приезжайте и привозите своих друзей!

Подробную информацию о планируемом лагере вы можете узнать на сайте http://www.englishcamp.msk.ru или по телефону 8-906-789-58-61.

P.S. Этот лагерь помог мне стать ближе к Богу, пересмотреть свое отношение к людям и серьезно задуматься о том, что я могу сделать для Бога здесь, на земле…

Для просмотра фотографий с этого служения перейдите по ссылке английский лагерь 2011 или английский лагерь 2012.

 
 

© 2004-2017 Местная религиозная организация евангельских христиан-баптистов "Церковь «Вифания»"

 
Rambler's Top100