Главная

О церкви

Фотографии

Аудио проповеди

Видео проповеди

Контакты

Пожертвования

Молитвенное служение "Мамы в молитве"

Это служение началось в церкви "Вифания" (г.Москва) более 10 лет назад. После конференции "Мамы в молитве" в Центральной церкви ЕХБ г.Москва в 2000 году члены нашей церкви - Занина Валентина и Елизарова Людмила, объединились в молитве. С тех пор сестры собираются один раз в неделю и молятся за свои семьи, за церковь, за Россию, за Израиль.

За 10 лет к двум сестрам присоединилось еще несколько сестер, членов церкви "Вифания" (г.Москва). Несмотря на то, что все сестры - мамы и жены, а некоторые уже и бабушки, они всегда находят время, чтобы собраться вместе и помолиться. "Если не мы, то кто будет молиться за наших детей, мужей, да и за нас самих?", - говорит одна из сестер.

Всегда при встрече сестры делятся своей радостью или переживаниями, обсуждают разные вопросы. Сестры нашей церкви уже не представляют себе жизнь без "второго молитвенного крыла" - молитвенной группы. За духовное состояние своих детей они молятся словами Священного Писания, так как в этом сила и в этих словах - воля Бога.

За 10 лет их дети стали уже взрослыми, закончили ВУЗы, стали работать, служить в церкви, кто-то женился, вышел замуж, у некоторых детей уже родились свои дети. За это время сестры действительно сроднились друг с другом. И, конечно, за все это сестры всегда молились, все свои нужды и проблемы они всегда приносили Богу, чтобы Он помог решить тот или иной вопрос, чтобы Он все усмотрел.

Конечно, Бог отвечает на их молитвы и сестры имеют очень много свидетельств, за что бесконечно благодарны Господу. За время молитв и общения с Богом они научились больше доверять Ему. Даже если Бог не сразу отвечает или отвечает на молитву не так, как хотелось бы, сестры нашей церкви всегда говорят: "Господь, да будет воля Твоя!".

Несмотря на то, что Господь помогал решать сестрам их проблемы, сейчас они тоже имеют нужду в Его помощи, защите, в Его водительстве. "Господь продолжает изменять нас, посылая в наши жизни те или иные обстоятельства. Делает нас более терпеливыми, учит больше надеяться на Него, учит больше любить своих близких – в семье или в церкви.", - делится одна из сестер.

Другие сестры нашей церкви тоже собираются на молитву в домашних молитвенных группах. А все вместе они стараются собираться на молитвенные встречи один раз в месяц. Всегда заранее готовятся к этой встрече. Хотелось бы, чтобы на эти совместные молитвенные встречи приходили и молодые сестры тоже, чтобы они перенимали опыт молитвенного служения, чтобы они научились также доверять Господу, как и сестер "второго молитвенного крыла".

Слава Господу!

Фотографии с этого служения смотрите здесь.

 
 

© 2004-2017 Местная религиозная организация евангельских христиан-баптистов "Церковь «Вифания»"

 
Rambler's Top100