Главная

О церкви

Фотографии

Проповеди

Архив проповедей

Контакты

Пожертвования

Работа Бога во мне. Свидетельство Тани Андроповой.

Наш Бог велик!

Мои пути не ваши пути…

Это началось в январе и происходило одновременно. Первое - изменились мои молитвы. Раньше я так не молилась, поменялось содержание моей молитвы. Прежние молитвы были более стандартные (если так можно выразиться): о благословении в разных делах, о нуждах и т.д. Каждое утро, пока я шла от метро до офиса, я говорила Господу: "Господь, покажи мне, как я могу угодить Тебе? Помоги мне поклоняться Тебе в течение дня в Духе и в истине…". Второе - в начале 2011 года я составила план мероприятий, включая отпуска на предстоящий год. В нем я расписала свой отпуск и разные вещи, которые я бы хотела сделать. Самым последним пунктом у меня стояла детская сессия в Сурдуке, и та под вопросом - на нее отпуска уже не оставалось. Третье, и, наверное, самое главное, (хочу сказать, что мне это совершенно не свойственно) – я начала преподавать курс "Имена Бога" деткам в воскресной школе и взрослым из другой церкви. Единственное, что я понимала - это от Бога. Я не могу преподавать своими силами, это вообще, выражаясь сленгом, "не про меня". Как осенью Бог послал меня в Сурдук, так и в начале зимы Бог дал мне группу для преподавания курса "Имена Бога" в моем городе. О, ужас! Я - и преподавать взрослым?! Реакция была как у Моисея, человек я "не речистый", какой из меня преподаватель?! Но Бог знает, что делает. Понимание этого ведет тебя делать то, что говорит Господь. И я понимаю, что я не могу это сделать, но если Бог хочет, Он может это сделать через меня. Нужно было только отдать себя Господу, чтобы Он работал через меня. Деткам каждый урок я говорила: "Иисус – это все, что вам нужно в жизни. Он может восполнить все ваши нужды. Только имени Господа достаточно для всей вашей жизни". Господь, Господь, Господь… Применение того, что я говорила, не заставило себя долго ждать…

Два месяца испытаний изменили мое сердце, мои отношения с Богом, мою уверенность в Нем. Еще не все закончилось, но я знаю, что Господь завершит начатое, знаю, что Его благодеющая рука надо мной.

19 января 2012 моя начальница объявила мне, что выходит из декретного отпуска та сотрудница, на месте которой я работаю. Устраиваясь два с половиной года назад на эту работу и зная, что это декретная ставка, я точно знала, что это воля Бога, чтобы я здесь работала и что Бог позаботится обо мне на предмет работы, когда подойдет время. Все эти два с половиной года я молилась, чтобы Господь дал мне постоянную ставку на этой работе. И все эти два с половиной года я говорила своей маме, что если Богу угодно увести меня с этой работы, а не оставить на ней, Он позаботится обо мне и уведет меня в другое место, но…. все пошло совсем не так как я ожидала (это мои чувства на тот момент). Вместо положительного ответа на молитвы, что мне делают постоянную ставку, я узнаю, что сотрудница выходит на работу и новую ставку мне давать не будут!

Как же так, не может быть!!! Я не могла в это поверить. Я знаю, что наша компания развивается и что набирают новых людей, а мне не могут сделать ставку?! Я понимала, что это делает Господь и это Он не дает мне здесь остаться. Тогда я подумала так: "я же верующая, со мной Бог, значит, на новую работу я уйду "со свистом", в течение ближайших двух недель". Но… события опять развивались не так, как я себе представляла. Мне дали два месяца, чтобы я нашла себе новую работу. Прошла неделя… молчание… ни одного звонка по работе. Ни одного! Я разместила свое резюме на сайте и ждала ответа. Раньше, когда я искала работу, мне тут же перезванивали, писали на почту, это не было проблемой найти новую работу. Но не в этот раз. Уйти на новую работу "со свистом" у меня не получается… Неделя тишины, ни одного звонка, ни одного письма с предложением о работе!!! Ни одного! Я не понимала, что происходит. Всю эту неделю я все еще не могла поверить, что меня не хотят оставить. Думала, да, я не идеальна, но я не самый худший работник, и вообще, я молилась и молюсь за свое руководство, прошу, чтобы Господь благословил эту компанию, чтобы мы проходили проверки налоговых… и т.д. и тут мне говорят "До свидания!". Неделя депрессии. Я просто не понимала, я рыдала дома, можно сказать, в истерике и говорила: "Господь, что происходит? Все мои планы просто рухнули в один момент. Неужели я не еду в лагерь? Как такое может быть? Мне сейчас не до этого, я не могу сейчас думать о работе". Я не могла поверить, что это происходит. Понемногу я приходила в себя… Пастор успокаивал меня: "Помнишь историю Иосифа? Иосиф тоже не знал, что его ждет… Ты же понимаешь, что Бог проводит тебя через испытания? " Вроде бы умом я понимала, что, конечно, все будет хорошо. Но находясь в состоянии… я даже не знаю как это назвать, как будто у тебя забирают землю из под ног, а ты себе говоришь: "я стою, стою", а на самом деле ты падаешь куда-то и тебе не за что зацепиться. Страх потери работы связан с тем, что мне надо выплачивать кредит за квартиру и я не могу остаться без работы, заболеть, умереть и т.д. (я конечно утрирую), пока не выплачу кредит. Каждый день в течение этих двух месяцев я приходила на работу, и мне хотелось уйти прямо в этот же день. Настолько тяжело было ходить на работу в таком состоянии. Состояние неопределенности, неизвестности забирает много эмоциональных сил. Я пропустила пару "молодежек" в нашей церкви по этой причине, у меня просто не было моральных сил для общения, и я ехала домой. Я просто не знала, что делать.

Время шло, а ничего не менялось, меня не приглашали туда, куда я отсылала свои резюме, а то, что предлагали мне, было совершенно не мое… Но это все, что называется "цветочки". "Ягодками" были мои отношения с Богом. Я не понимала, не понимала, не понимала… почему Господь не дает мне работу. У меня было такое чувство, что я молюсь в пустоту, я совершенно не чувствовала Бога, мне казалось, что Он меня не слышит, совсем… Я начала думать, что что-то не так, что наверное я где-то согрешила и не вижу этого. Вспомнила все, что могла вспомнить на тот момент, что могло бы не понравиться Богу, пыталась найти в себе все плохое и покаяться в этом. Я уже не знала, что еще я могу отдать Богу, чтоб только быть перед Ним чистой. Я думала, что Бог наказывает меня за что-то. Я не понимала, почему все так плохо. Но…произошли странные вещи. Господь дал мне группу в Люберецкой церкви для преподавания Его имен! Я поняла, что это не наказание, иначе Бог не дал бы мне эту группу. Пастор говорил мне, чтобы я не смела думать, что Бог меня наказывает. Пастор объяснял, что Господь хочет меня благословить и прежде, чем это сделать, Он испытывает меня. Меня "держали на плаву" эти ободрения. На тот момент, как я уже говорила, я просто не чувствовала Бога в молитвах. Поэтому очень важно, чтобы рядом был человек, который скажет тебе ободрение и поддержит тебя в трудные моменты. Время шло, я продолжала преподавать курс "Имена Бога"… Я говорила себе: Бог меня не оставит, мне будет на что жить и чем платить кредит, Господь - мой пастырь, Он заботится о своих овечках, Он - Бог Преизобильный! Он восполняет всякую нужду, Он - Бог Всевидящий, Он все усмотрит, Он - Эль-Элион – вся моя жизнь под Его контролем! Для Него нет ничего невозможного. И если Он это допускает, значит так должно быть. Как в книге Иова: "…неужели мы доброе будем принимать от Господа, а злое нет?". "Не оставлю и не покину тебя…" Я повторяла себе эти слова, думая, что Господь не может не позаботиться обо мне. Я же сама этому учу, что Господь – это все, что нам нужно для жизни. Я хвалилась именем Бога перед мамой, я всегда говорила, что Бог позаботится обо мне. Я не могла сказать: "Мама, у меня проблемы, мне нужна ваша помощь" - ведь у меня Бог и ОН решает мои проблемы. Я сказала маме, чтобы она не волновалась, что Бог позаботится обо мне.

Но… оставалась неделя до увольнения, а работы не было… И тут меня снова накрыло и очень сильно. Умоляю вас, никогда не поддавайтесь этому и не сомневайтесь и не думайте, что Бог вас не слышит!!! Это было мое недоверие Богу. Я говорила: "Бог, сколько это может продолжаться, я больше не выдержу!" Я в очередной раз не пошла на "молодежку", я просто шла по улице и плакала…я больше не могу… У меня было такое чувство, что за мной закрыли дверь, а новую не открыли, и я стою в этом темном коридоре и не знаю что делать. Иногда этот коридор оказывается слишком длинным… Не знала, что впереди. Думала, ну какое-то время я протяну, а потом? В своих мыслях я дошла до того, что думала, что придется отдать эту квартиру банку и вернуться в Калугу… Ведь ничего не происходило и я не понимала... Господь, почему Ты молчишь?... Я продолжала преподавать имена Бога…

Важно "не сложить крылья", не сдаваться. Бог хочет, чтобы мы смотрели на Него, а не на свои проблемы. Ведь это Его проблемы. Он дал нам Себя, Свои имена. Делай дела Бога, а Он будет делать твои.

…Благословения начались буквально перед увольнением. По роду своей профессии я должна периодически проходить курсы повышения квалификации. Мне оставалось порядка двух недель до увольнения, и я решила пойти на курсы, так как в прошлом году я их пропустила. Выписала себе счет на курсы, написала заявление на отпуск, чтобы отпрашиваться с работы в течение недели, и пошла подписывать к руководству заявление на отпуск. Гл. бухгалтер спросила: "Зачем тебе каждый день уходить?" Я объяснила ситуацию, что мне нужно поучиться на курсах. Каково же было мое удивление, когда мне сказали, что компания оплатит мне мои курсы… Когда пошла подписывать счет к начальнику отдела кадров, она очень удивилась: "Вы же вроде от нас уходите?" Я говорю: "Да, ухожу, но мое руководство решило сделать мне такой подарок" Так Бог благословил меня перед увольнением. Работы все еще не было…. и курсы прошла, и вот уже завтра последний день в компании…и ничего…

Последний день настал, я иду на работу забирать трудовую книжку. По дороге мне звонят из одной компании и говорят: "Вы еще ищете работу?"… На тот момент я не знала чем закончится это очередное предложение… До этого я ходила на собеседования, но либо меня не брали из-за не достаточного уровня английского, либо это опять была временная ставка… Было еще одно интересное предложение, но это была опять временная ставка. Это было буквально на последней неделе перед увольнением, других вариантов не было. Я спрашивала Бога: "Господь, ну неужели мне опять нужно соглашаться на временную ставку?". Я была перед выбором: или временная ставка или совсем без работы. Мне нужно было дать ответ по поводу этого предложения на следующий день, и я не могла решить, как поступить. Неужели нет другого выхода? Я так устала искать работу, мне так надоело ее искать и думать об этом… Господь, неужели временная ставка? Так я засыпала…Боже, дай мне ответ…

Пришла на работу, открыла почту, а там письмо от Насти Ворониной, которое называется что-то типа "У Бога есть третий вариант для вас!" Да, да! Думаю, точно, у Бога есть третий вариант, самый лучший, ну точно есть! В общем я отказалась от того предложения и стала ждать… Это было отступление.

Настал первый день после увольнения, я захожу на счет, куда мне перечислили расчет за неполный месяц… и делаю большие глаза: "Что это?!! Столько денег, откуда? " Звоню нашему бухгалтеру по зарплате и говорю: "Что-то денег много перечислили, может быть ошиблись?" На что она мне отвечает: "Нет, тебе бонус заплатили". Слов у меня не было. Этот бонус обычно выплачивают летом после подведения итогов финансового года, который заканчивается 31 марта. Я работала до 20го марта… Тот, кто увольняется до конца финансового года, пролетает с бонусом. Поэтому обычно волна увольнений происходит летом, когда все получают бонус. Я не знаю, как так получилось, что мне все организовали авансом, несмотря на правила, но вы же понимаете, Кто за этим стоит? Бог так все делает, располагает сердца руководителей и все такое… В общем, я поняла, что могу еще три месяца не работать спокойно. Мне будет чем оплатить кредит и на что жить. Чуть не расплакалась тогда, говорю: "Господь, как же ты заботишься обо мне… Как же Ты меня любишь!!!". Такой мир на сердце... Бог не оставляет свое дитя. Потрясающе!!!

Сейчас я жду окончательного подтверждения от той компании, из которой мне позвонили, когда я шла забирать трудовую книжку. У меня было три желания относительно работы и Бог два из них исполнил. Мне не пришлось "ломать" себя и идти на нежеланную работу. Да, Бог исполняет желания нашего сердца!!! Просите, верьте, что получите! Верьте, что Бог слышит вас, что Бог знает о вас и Он – это все, что вам нужно для жизни. Только призывайте имя Его! Умоляю, призывайте Его, верьте в силу молитвы и ищите Его лица.

У Бога все вовремя. Он закрыл одну дверь, но открыл другую…

Я благодарна Богу за эти испытания, Он в очередной раз меняет мое сердце. Я понимаю, что Господь проводит меня через эти испытания не только для того, чтобы благословить в дальнейшем, но чтобы изменить мое сердце. Чувство смирения, милости, благодарности. Это то, что я чувствую в своем сердце. Я понимаю, что на новую работу я уже приду с совершенно новым сердцем, совсем не тем, которое было два месяца назад… Это не все. Бог укрепил меня в вере и доверии Ему через Свои имена. У меня не было такой веры и доверия Господу как сейчас.

P.S. Третье желание, которое я просила у Бога: Чтобы Он привел меня туда, где будут открытые сердца к принятию Слова. Пожалуйста, молитесь за эту возможность. Я верю, что Господь доведет все до конца и будет со мной. Это еще не все благословения, которыми Бог меня наделил. Я описала лишь основные, но были еще…

Мне понравились слова пастора: "Боже, дай мне сердце, угодное Тебе"…

 
 

© 2004-2018 Местная религиозная организация евангельских христиан-баптистов "Церковь «Вифания»"

Доводится до сведения всех заинтересованных лиц, что посредством передачи информации на настоящем носителе, включая все страницы настоящего ресурса и все материалы (письменные, визуальные, видео и аудио), в соответствии с п.3 статьи 7, п.8 статьи 8, п.1-5 статьи 16, п.3 статьи 17, п.1 статьи 24.1., ст. 24.2 Федерального закона от 26.09.1997 N125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях»
ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Местной религиозной организацией евангельских христиан-баптистов «Церковь «Вифания».
Юридический адрес: 117454, г. Москва, ул. Удальцова, д.24, 2А
Фактический адрес: 119526, г. Москва, Ленинский проспект, д.146, офис 323
ОГРН 1037739205888, ИНН 7729395945
Свидетельство о регистрации некоммерческой организации:
Местная религиозная организация евангельских христиан-баптистов «Церковь «Вифания».
Зарегистрировано Главным Управлением Министерства Юстиции Российской Федерации г. Москвы, регистрационный номер 1064 от «18» ноября 1999 г.
Запись о некоммерческой организации внесена в ЕГРЮЛ «24» января 2003 г. за основным государственным регистрационным номером: 1037739205888.
Учетный номер свидетельства о регистрации 77 6990042, дата выдачи свидетельства о регистрации «24» января 2003 г.

 
Rambler's Top100