Главная

О церкви

Фотографии

Аудио проповеди

Видео проповеди

Контакты

Пожертвования

Спортивное служение

Это служение в церкви "Вифания" (г.Москва) организовал Малов Константин в 2009 году.

Целью этого служение было и является привлечение через спорт новых людей в нашу церковь.

Для развития спортивного служения Костя выбрал регби и организовал регбийный христианский клуб "Протос" (с греч. - первый).

В настоящее время в нашей церкви есть регбийная команда, которая выступает на соревнованиях. Весной 2010 г. ребята участвовали в выступлениях на красной площади. "Многие знают, что наша команда христианская", - говорит один из членов регбийного клуба – "знают, что мы за здоровый образ жизни, знают наши христианские ценности, видят, что мы молимся перед выступлениями".

Но спортивное служение нашей церкви заключается не только в выступлениях команды "Протос", а так же в постоянной работе с новыми ребятами.

Два раза в неделю, во вторник и субботу, ответственные ребята проводят тренировки на спортивной площадке района для местных ребят. Почти каждый раз к тренировкам присоединяется кто-нибудь новый, потому что многим очень интересен этот, еще не очень известный, вид спорта. Тренировки длятся около 2 часов. Во время тренировок нельзя нецензурно выражаться (кто нарушает правило – отжимается), так же нельзя курить. Перед тренировками все вместе молятся. После субботней тренировки, все ребят едут в церковь, пьют чай и изучают Библию по курсу "Имена Бога". Через это служение многие молодые люди узнали о Боге.

Для привлечения новых ребят спортивная команда нашей церкви устраивает раз в месяц Дворовые игры, где, помимо веселой развлекательной программы, проходит игра со всеми желающими в бесконтактный регби. Через Дворовые игры и тренировки по регби команда церкви "Вифания" (г.Москва) приглашает ребят на Подростковый клуб 180o.

Самое главное, что через все эти мероприятия люди видят Бога, видят другой образ жизни, видят отличную альтернативу.

Фотографии с этого мероприятия смотрите здесь.

 
 

© 2004-2017 Местная религиозная организация евангельских христиан-баптистов "Церковь «Вифания»"

 
Rambler's Top100