Главная

О церкви

Фотографии

Аудио проповеди

Видео проповеди

Контакты

Пожертвования

Май 2016

Занин Александр "Покаяние и его плоды." (29.05.2016)

Бог определил, что спасать людей от Своего гнева по причине их грехов Он будет только на основании веры в Иисуса Христа. Дела человека в получении им спасения никакой роли не играют. Чем же тогда является покаяние? Почему человеку нужно покаяться? И как понять, что твоё покаяние ко спасению? Покаяние ко спасению всегда сопровождается плодами.

Занин Александр "Библия - книга книг." (22.05.2016)

Библия - книга книг. Библия - самая печатаемая книга, но и самая пренебрегаемая людьми. Для чего написана Библия? Кто её авторы? О чём она повествует? Как мы относимся к Библии? Величайшая трагедия современных христиан заключается в том, что многие из нас находятся под влиянием Слова Божьего, но не пребывают в нём. То, как человек относится к Библии, определяет его положение относительно Царства Божьего.

Шемпель Роман "Господи, за что?!" (15.05.2016)

Господь, за что? Или: что делать, когда приходит наказание за грех? В нашей жизни есть грех, который мешает нам идти за Богом. И Он, как любящий Отец, не может смотреть на это безответно. За что и почему наказывает нас Бог, и что нам делать при этом? Как реагировать на грех в своей жизни и жизни окружающих нас людей?

Занин Александр "Воскресение из мёртвых (1Кор.15:20-58)." (08.05.2016)

Как это будет - воскресение из мёртвых? На что это будет похоже? Кто воскреснет из мёртвых? Воскресенье будет в телах или это речь только о духе? И, вообще, может ли такое быть, чтобы мёртвые воскресли? Подобные вопросы ходили по Коринфской церкви. И Ап. Павел объясняет коринфянам непонятные им вещи о воскресении из мёртвых. "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут" (1Кор.15:22)

Занин Александр "Реальность воскресения." (01.05.2016)

"Есть ли в моей жизни такой смысл, который не уничтожался бы неизбежно предстоящей мне смертью?" (Л. Толстой "Исповедь") Если допустить, что воскресения Иисуса Христа не было, то жизнь, по своей сути, не имеет смысла, так как заканчивается смертью, после которой ничего не существует. Только вера в воскресение придаёт жизни ясную цель. Вопрос воскресения - центральный вопрос человеческого бытия. Основной вопрос не в том, нравится ли вам учение Иисуса Христа, а в том, воскрес ли Он из мёртвых.

Демко Александр "Доказательства воскресения Христа." (01.05.2016)

На страницах Писания мы читаем об эпохальном по своей значимости событии - смерти и воскресении Иисуса Христа. И в какой-то степени нас поражает реакция учеников. Несмотря на ясные и детальные предупреждения Христа о предстоящих событиях, ученики Иисуса оказались совершенно неподготовленными. В чём причина такого поведения? Почему в итоге они так кардинально изменили своё мнение? Какие уроки мы можем извлечь из этой истории?


 
 

© 2004-2017 Местная религиозная организация евангельских христиан-баптистов "Церковь «Вифания»"

 
Rambler's Top100