Главная

О церкви

Фотографии

Проповеди

Архив проповедей

Контакты

Пожертвования

О вероучении

В 1884 г. в России был создан Союз русских баптистов, объединявший этнических русских – последователей протестантских конфессий. К 1914 г. в России насчитывалось уже 31 тыс. евангельских христиан.

В советское время, в 1944 г. баптисты и евангельские христиане под давлением светских властей объединились в Союз евангельских христиан баптистов (ЕХБ), правопреемником которого является Российский союз евангельских христиан-баптистов, по-прежнему объединяющий евангельских христиан и баптистов, но исключительно на добровольной основе, поскольку после 1990 г. в России было создано несколько централизованных религиозных организаций объединяющих только евангельских христиан или только баптистов.

Евангельские христиане-баптисты исповедуют Никео-Цареградский символ веры 381 г., признают исключительный авторитет Библии, спасение через личную веру и священство всех верующих. В своей деятельности евангельские христиане-баптисты, в частности, придерживаются следующих принципов:

Отношение к семье и браку.
Мы веруем, что брак установлен Богом и свят. Мы содействуем поддержанию в христианских семьях любви мира и взаимопонимания. Измена и добрачные связи – грех.
Брак, будучи Божиим Установлением и гражданским актом, оформляется по законам страны, а в церкви получает благословение. Мы веруем, что дети в семье являются драгоценным даром Божиим. Родители несут ответственность за нравственное воспитание своих детей, и в праве планировать их рождаемость.

Отношение к образованию
Мы поощряем стремление к знаниям. Каждый член церкви имеет право пользоваться всеми возможностями, предоставляемыми государством и церковью, для получения образования и для обеспечения обучения своих детей.

Отношение к здоровью
Мы веруем, что тело человека – храм Духа Святого. Соответственно каждый член церкви обязан заботится о своем здоровье, избегая каких-либо действий, могущих нанести здоровью вред. Мы отвергаем курение, пьянство, употребление наркотиков, сексуальную распущенность, но приветствуем занятия спортом.
Мы верим, что Бог исцеляет верующих через молитву и действия врачей. Каждый член церкви имеет право воспользоваться медицинской помощью в любом медицинском учреждении и в любое время (включая переливание крови и пересадку органов), стараясь при этом избегать помощи с применением методов нетрадиционной медицины.

Отношение к гражданским обязанностям
Каждый член церкви призывного возраста, может выбрать для себя прохождение военной службы в действующих частях или в соответствии с Конституцией РФ воспользоваться правом замены военной службы на альтернативную гражданскую службу. Это вопрос совести и веры каждого отдельного христианина.
Каких-либо ограничений для евангельских христиан в отношении выполнения гражданских обязанностей нет.



Так же можем порекомендовать посетить официальный сайт Российского Союза евангельских христиан-баптистов: http://www.baptist.org.ru

 
 

© 2004-2018 Местная религиозная организация евангельских христиан-баптистов "Церковь «Вифания»"

Доводится до сведения всех заинтересованных лиц, что посредством передачи информации на настоящем носителе, включая все страницы настоящего ресурса и все материалы (письменные, визуальные, видео и аудио), в соответствии с п.3 статьи 7, п.8 статьи 8, п.1-5 статьи 16, п.3 статьи 17, п.1 статьи 24.1., ст. 24.2 Федерального закона от 26.09.1997 N125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях»
ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Местной религиозной организацией евангельских христиан-баптистов «Церковь «Вифания».
Юридический адрес: 117454, г. Москва, ул. Удальцова, д.24, 2А
Фактический адрес: 119526, г. Москва, Ленинский проспект, д.146, офис 323
ОГРН 1037739205888, ИНН 7729395945
Свидетельство о регистрации некоммерческой организации:
Местная религиозная организация евангельских христиан-баптистов «Церковь «Вифания».
Зарегистрировано Главным Управлением Министерства Юстиции Российской Федерации г. Москвы, регистрационный номер 1064 от «18» ноября 1999 г.
Запись о некоммерческой организации внесена в ЕГРЮЛ «24» января 2003 г. за основным государственным регистрационным номером: 1037739205888.
Учетный номер свидетельства о регистрации 77 6990042, дата выдачи свидетельства о регистрации «24» января 2003 г.

 
Rambler's Top100