Главная

О церкви

Фотографии

Аудио проповеди

Видео проповеди

Контакты

Пожертвования

Поездки в интернат

Наша церковь занимается служением в коррекционном школе-интернате уже 2 года. Один раз в месяц команда церкви из 7-9 человек, приезжают в интернат и проводят с детьми Библейские уроки, игры, поют христианские песни, общаются и дарят подарки. Летом на территории школы-интерната команда церкви проводит лагеря. После начала нашего служения дети стали улыбаться и радоваться жизни чаще. Они учатся доверять людям. Учатся выстраивать отношения.

Рома, выпускник школы-интерната. Покаялся в прошлом году в христианском лагере и теперь каждый раз приезжает в интернат с командной нашей церкви. Кроме этого, он отдельно от команды приезжает к служителям, которых считает друзьями. Таким образом он проводит свои выходные: посещает церковь, общается и находится рядом с теми, кто верит в Христа. Рома молится за своих друзей, старается каждый день читать Библию и говорит своим друзьям об Иисусе Христе.

Яна, ученица 9 класса. Покаялась несколько лет назад. Прочитала Новый завет и начала читать повторно. Помогает читать Библию девочкам, с которыми живет вместе в комнате. В январе 2012 г. в нашей церкви покаялась девочка Оксана, которая молясь, благодарила Бога за то, что Он сделал так, что в ее комнате живут верующие девочки. Дети, которые не знают любви родителей, пересказывают в комнатах друг другу как Бог их любит. И стараются читать вместе Библию. Янина мама находится в местах лишения свободы, и Яна, готовя посылку для мамы, положила в нее духовную литературу и Библию.

Алина, 11 лет. Летом 2011 года покаялась в христианском лагере и попросила Библию, для того чтобы, подарить ее своей неверующей маме. Алина говорит о том, что ей не нравится когда мама курит или говорит плохие слова. Мама Алины была лишена родительских прав, но сейчас восстановилась в родительских правах и забрала Алину и ее сестренку Полину. На данный момент девочки живут дома и хотят ходить в церковь, и очень надеятся, что мама и папа тоже захотят ходить в церковь вместе с дочками.

Настя Чикалова, посещает несколько лет школу-интернат. Когда летом 2008 года молодежному хору, где пела Настя, предложили поехать к деткам в интернат, она согласилась. Поехала туда не петь, а вместе с команда нашей церкви просто подарить несколько часов детям, побыть с ними, проделав немалый путь. Но это того стоило!

Когда живешь только своей жизнью, кажется, что столько проблем: злободневные вопросы о том, чтобы как-то прожить на стипендию, поиски работы, учеба, суета, суета... Ради чего все? Ради чего? Чтобы друзья оценили новый IPhone? Когда приезжаешь в школу-интернат и видишь, что у детей нет самого дорогого – любви, родителей, простого человеческого тепла... Сердце сжимается... Как можно думать о том, что ты на кого-то обижен, что оставлен, забыт, когда видишь этих деток и их жизнь.

Невозможно описать, но трудно жить и ничего не делать, чтобы хоть один ребенок почувствовал тепло, тепло от коробочки рождественского подарка, человеческое тепло, участие, когда может у тебя нет средств ни на какие подарки, а ты рядом.

Фотографии с этого служения смотрите здесь.

 
 

© 2004-2017 Местная религиозная организация евангельских христиан-баптистов "Церковь «Вифания»"

 
Rambler's Top100