Главная

О церкви

Фотографии

Аудио проповеди

Видео проповеди

Контакты

Пожертвования

Март 2014

Занин Александр "Высшее святилище." (30.03.2014)

Продолжение цикла проповедей по посланию к Евреям. Бог на горе Синай показал Моисею небесную скинию, согласно устройству которой необходимо было построить скинию земную. Но при этом сама земная скиния и служение в ней было лишь образом, тенью небесного, истинного. В чём смысл устройства земной скинии и служений, которые проходили в ней? Зачем приносились жертвы? Какие недостатки имела земная скиния? В чём заключается преимущество служения Христа в небесной скинии? Как это относится к тем, кто вступил в Новый Завет с Иисусом Христом?

Демко Александр "Наше жительство на небесах." (23.03.2014)

Многие верующие знают о существовании жизни после смерти, но либо не придают этому должного значения, либо не живут ценностями Небесного Царства. Для многих вечность просматривается как бы боковым зрением. Вечная жизнь не отрицается, но она не определяет суть их жизни, не влияет на те решения, которые они принимают. Что Библия говорит о вечной жизни? Насколько она реальна для верующих и для неверующих? Что мы знаем о жизни после смерти? Какое должно быть наше отношение к земным и небесным ценностям? Как понимание этой истинны должно влиять на нашу жизнь?

Золотарёв Роман "Женщины, угодные Богу." (09.03.2014)

Мы живём во время Нового Завета - время созидания Церкви. Библия не делает различий по половому признаку, когда говорит об участии каждого в созидании Церкви, когда говорит о духовных дарах. Даже в Ветхом Завете женщине уделено особое, почётное место. В проповеди на примере двух женщин из Библии показано, какие женщины угодны Богу.

Шемпель Роман "Спасающая красота." (09.03.2014)

«Красота спасет мир», - написано в романе Достоевского Ф.М. «Идиот». Так ли это на самом деле? В проповеди разбирается пример очень красивой женщины – Есфирь. Благодаря каким качествам Есфирь спасла Израильский народ от истребления?

Занин Александр "Молитва о духовном укреплении." (02.03.2014)

Молитва - важнейшая часть жизни каждого верующего человека. Но часто у верующих могут появляться проблемы в их молитвенной практике: непостоянство, формальность молитвенных просьб, неконкретность, не правильное формулировка молитв и т.д. Как и когда мы должны молиться? Что является важной частью любой молитвы? О чем нужно молиться? В проповеди на примере молитвы Апостола Павла из Еф 3:14-16 разбираются эти и другие вопросы о молитве.


 
 

© 2004-2017 Местная религиозная организация евангельских христиан-баптистов "Церковь «Вифания»"

 
Rambler's Top100