Главная

О церкви

Фотографии

Аудио проповеди

Видео проповеди

Контакты

Пожертвования

Август 2014

Золотарёв Роман "Праведник уповает на Господа." (24.08.2014)

Упование на Бога - черта, которая присуща только праведнику, как новозаветному, так и ветхозаветному, пребывает ли он в состоянии духовного высокого полета или ползет по долинам испытаний и искушений. Анализируя 36 псалом, мы видим различные практические аспекты того, как праведник уповает на Бога, того, как нам нужно уповать на Бога.

Мильчаков Михаил "Господь отделил для Себя святого Своего." (24.08.2014)

Порой мы можем оказывается в ситуациях, когда возникает ощущение, что мир ополчается против нас, что близкие люди, наши друзья нас не понимают. Очень часто в сложных обстоятельствах оказывался Давид, судьба и жизнь которого изобиловала подобными кризисными ситуациями. И он преодолевал их, в первую очередь уповая на Бога, на Его милость, веруя в то, что Господь отделил для Себя святого Своего, которому не даст быть в поругании у других.

Занин Александр "Защита сердца и разума щитом веры и шлемом спасения." (17.08.2014)

Продолжение цикла проповедей о духовной войне. С момента покаяния мы постоянно находимся в состоянии войны. И чтобы победить в этой войне, нам надо быть одетыми во всеоружие Божие. Только будучи постоянно облачёнными в него, мы сможем противостоять против козней (коварных замыслов) дьявола и устоять в этой битве. В данной проповеди разбираются следующие два элемента всеоружия: щит веры и шлем спасения. Что это за элементы? Для чего они нужны? Почему они так важны в нашей повседневной жизни?

Занин Александр "Опасность поклонения богатству." (10.08.2014)

Богатство - это один из самых больших идолов, которые рождаются в сердце человека. Все мы богаты, потому что обладаем вещами, имуществом, деньгами. Но проблема не в самом богатстве, а в том, к чему оно побуждает человека. В чем же состоит опасность богатства?

Занин Александр "Источник идолопоклонства." (03.08.2014)

Что является движущей силой идолопоклонства? Наше "Я". Больше всего мы заботимся о своём "Я". Любой идол становится одним из воплощений того, что рождается в нашем внутреннем человеке. Как же наше "Я" стало идолом? Как нам с этим бороться?


 
 

© 2004-2017 Местная религиозная организация евангельских христиан-баптистов "Церковь «Вифания»"

 
Rambler's Top100