Главная

О церкви

Фотографии

Аудио проповеди

Видео проповеди

Контакты

Пожертвования

Декабрь 2014

Занин Александр "Благая Весть Рождества." (28.12.2014)

Более полутора миллиардов людей из семи миллиардов, живущих на земле, празднуют Рождество Христово. Для многих праздник Рождества является одним из немногих дней, в которые они идут в церковь. Рождество подвигло многих творческих людей на создание произведений, повествующих об этом событии. Причём многие из них представили Рождество в своих произведениях так, как они его "увидели", а не так, как о нём написано в Слове Божьем. Во всём мире празднование Рождества связано в большей степени с огромным бизнесом, прибылями, чем с воспоминанием о рождении Спасителя и значением этого рождения. В чём же заключается истинный смысл благой вести Рождества?

Занин Александр "Мария «благословенна между жёнами»." (21.12.2014)

Бог на протяжении многих веков готовил мир к величайшему из событий - к моменту, когда в этот мир пришёл Его Сын. Именно Бог принял решение, что рождённый Мессия должен пройти все этапы формирования человека: зачатие, рождение, воспитание… В качестве матери для Своего Сына Бог избрал женщину по имени Мария. Какими качествами обладала Мария, что Бог выбрал именно её для этой ответственной миссии - выносить и воспитать Его Сына?

Занин Александр "Вера - сила странников и пришельцев." (14.12.2014)

Продолжение цикла проповедей по посланию к Евреям. Автор послания к Евреям, говоря о настоящей, действенной вере, приводит в пример жизнь и веру Авраама. Вера Авраама в Божьи обетования радикальным образом повлияла на его будущее. Она кардинально изменила цель его жизни и всю его жизненную мотивацию. Она дала ему силы быть послушным Богу. Она позволила Богу действовать в жизни Авраама. Какое влияние на нашу повседневную жизнь оказывает наша вера?

Золотарёв Роман "Действие Духа Святого в нашей жизни." (07.12.2014)

Какие действия из всего многообразия действий членов Троицы относятся исключительно к сфере ведения Духа Святого? Была бы моя жизнь иной, если бы не действовал Дух Святой? О чем мне нужно просить Его? Какие Его действия мне стоит ожидать? Есть ли условия, чтобы Дух Святой действовал в моей жизни более явным образом? Понимаю ли я, что Бог-Дух Святой хочет от меня?


 
 

© 2004-2017 Местная религиозная организация евангельских христиан-баптистов "Церковь «Вифания»"

 
Rambler's Top100