Главная

О церкви

Фотографии

Аудио проповеди

Видео проповеди

Контакты

Пожертвования

Январь 2015

Демко Александр "Родившийся Христос избавил нас от бессмысленной жизни." (25.01.2015)

Совсем недавно церкви по всему миру отмечали праздник Рождества. Каждый верующий согласится с тем, что приход в этот мир Спасителя Иисуса Христа является определяющим событием не только для человечества в целом, но и для каждого из нас лично. Апостол Пётр в своём первом послании объясняет смысл и цель этого события - Бог Сын пришёл в этот мир в образе человека Иисуса Христа, чтобы избавить нас от бессмысленной жизни. И какую цену Ему пришлось заплатить, чтобы наша жизнь приобрела смысл… А приобрела ли?

Шемпель Роман "Друг кесарю?" (18.01.2015)

"Ты не друг кесарю.." - кричали духовные лидеры народа Божьего тому, кто собирался отпустить Христа. Что такое дружба с кесарем? Что говорит Библия о власти и ее природе? Где граница нашего подчинения властям? Эти вопросы поднимаются в проповеди и находят свой Библейский ответ.

Занин Александр "Посвящение в брачном завете." (11.01.2015)

В современном обществе многие семьи сталкиваются с проблемами во взаимоотношениях между мужем и женой. И причиной несчастий зачастую является то, что люди перестали слушать Бога, перестали руководствоваться Божьими принципами построения семьи. Но Бог создал института брака. И Он установил законы, по которым брак должен строиться. Посвящение Богу и посвящение друг другу в браке - главные составляющие заветных отношений между супругами в семье, построенной на основе Божьих ценностей.

Занин Александр "Мудро счислять дни свои." (04.01.2015)

Цель жизни определяет то, на что человек тратит своё время. Если у человека нет цели жизни, то его жизнь представляет собой суету, хаос. Такой человек находится в рабстве срочных дел: он много делает разных дел, но многого сделать не успевает; он постоянно думает, что упускает в своей жизни что-то главное. Если же у человека есть цель жизни, то он будет прилагать усилия, чтобы своими повседневными делами достигать этой цели. Какая цель у нас - христиан? Как нам научиться мудро планировать своё время?


 
 

© 2004-2017 Местная религиозная организация евангельских христиан-баптистов "Церковь «Вифания»"

 
Rambler's Top100