Главная

О церкви

Фотографии

Аудио проповеди

Видео проповеди

Контакты

Пожертвования

Март 2015

Занин Александр "Отложить прежний образ жизни и облечься в нового человека." (29.03.2015)

Продолжение серии проповедей на тему "Хранить своё сердце". У каждого рождённого свыше человека внутри происходит конфликт: Дух Святой производит желания, угодные Богу, а плоть провоцирует ко греху. Нам порой очень трудно отказаться от греховных привычек, сформированных живущим в нас грехом в течение всей нашей предшествовавшей духовному рождению жизни. Каким образом это проявляется на практике и как нам с этим бороться?

Брат Дэвид "Призыв к молитве." (22.03.2015)

Люди ещё 2000 лет назад задавались вопросом, почему Господь до сих пор не приходит? Апостол Пётр отвечает, что Господь не медлит, а "...долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию". То есть причина Божьего долготерпения заключается в желании, чтобы все люди спаслись. Осознавая такую любовь Бога к людям и признавая свою полную зависимость от Него, как нам стоит использовать своё время в ожидании второго пришествия Иисуса Христа?

Занин Александр "Новое сердце, побеждающее идолов." (15.03.2015)

Продолжение серии проповедей на тему "Хранить своё сердце". Первый человек Адам не был сотворён грешником. Он стал им. Бог предоставил человеку свободу выбора, и человек принял решение жить жизнью, независимой от Бога. С этого момента человеческое сердце начало производить идолов. И сам человек не может справиться с этой проблемой. Но Бог избрал радикальный способ решения вопроса идолопоклонства в сердце человека…

Шемпель Роман "В чем нуждается женщина?" (08.03.2015)

Библия не оставляет без ответа множество очень важных вопросов для жизни человека. Один из таких вопросов - в чем нуждается женщина? Именно этот вопрос освещается в проповеди, подробно разбирая отрывок из первого Послания Петра.

Занин Александр "Проблемы поклонения сердца." (01.03.2015)

О сохранности чего мы больше беспокоимся? Того, что нам особенно дорого: финансов, здоровья, эмоционального равновесия, внутреннего комфорта, отношений с теми, в ком мы нуждаемся. В Библии говорится: "Больше всего хранимого храни сердце своё" (Пр. 4:23). Что такое сердце? Почему его надо хранить больше всего? От чего его надо хранить? Если я не буду больше всего хранить своё сердце, к чему это приведёт?


 
 

© 2004-2017 Местная религиозная организация евангельских христиан-баптистов "Церковь «Вифания»"

 
Rambler's Top100