Главная

О церкви

Фотографии

Аудио проповеди

Видео проповеди

Контакты

Пожертвования

Апрель 2015

Шемпель Роман "Что такое Евангелие?" (26.04.2015)

Такие понятия, как "грех" и "заместительная жертва", зачастую не имеют должного понимания в среде тех, кто не вовлечен в церковную жизнь. Как же нам объяснить Евангелие тем, кто его еще не знает?

Занин Александр "Воскресение для обновлённой жизни." (19.04.2015)

В послании к Римлянам апостол Павел поднимает принципиально важную тему: оправдание. Павел показывает, что Бог оправдывает человека только по одному принципу: по вере в Иисуса Христа. И первым шагом спасающей веры является покаяние, изменение мышления - когда человек принимает решение умереть для греха. Человек умирает для греха, отождествляясь со Христом в Его смерти за наши грехи, и, отождествляясь с воскресением Христа, воскресает для новой жизни. В чём же заключается эта новая жизнь?

Занин Александр "Важность воскресения Христова." (12.04.2015)

Многие люди скептически относятся к воскресению Иисуса Христа. Даже во времена апостола Павла некоторые верующие отрицали возможность телесного воскресения из мёртвых. Почему же так важно, что Иисус Христос не просто умер за грехи наши, но и воскрес? Как воскресение Иисуса Христа относится к нам?

Демко Александр "Отождествление со смертью Христа." (12.04.2015)

Апостол Павел, напоминая Евангелие верующим коринфской церкви, начал с того, что "Христос умер за грехи наши". То есть сама суть христианской веры - Евангелие - начинается с того, что Христос умер. Но зачем вообще кто-то должен умирать? И тем более - какое отношение имеет к нам чья-то смерть около двух тысяч лет назад?

Шемпель Роман"Страдая со Христом, радуемся!" (12.04.2015)

Писание говорит о радости верующих, но часто в контексте страданий. Мы можем переносить страдания, испытывая при этом радость, и примером этому служит для нас Христос.

Занин Александр "Борение Иисуса в Гефсимании." (09.04.2015)

Писание редко говорит о моментах слабости Иисуса Христа. Одним из самых ярких таких моментов является молитва Иисуса в Гефсимании. В этой молитве мы видим душевную борьбу Христа, Его внутренний мир... У каждого человека есть своя собственная "Гефсимания". И как важно нам научиться в таких ситуациях следовать примеру Христа - научиться говорить: "Да будет воля Твоя".

Занин Александр "Возрастая в покаянии, очищать сердце от идолов." (05.04.2015)

Продолжение серии проповедей на тему "Хранить своё сердце". Мы привыкли говорить о покаянии применительно только к неверующим - о покаянии к спасению. Но Писание нам также говорит о покаянии, как образе жизни - о том, что и верующим, уже спасённым, необходимо постоянно возрастать в покаянии, очищая своё сердце от идолов.


 
 

© 2004-2017 Местная религиозная организация евангельских христиан-баптистов "Церковь «Вифания»"

 
Rambler's Top100