Главная

О церкви

Фотографии

Аудио проповеди

Видео проповеди

Контакты

Пожертвования

Ноябрь 2015

Занин Александр "Жертвы благоугодные Богу." (29.11.2015)

Продолжение цикла проповедей по посланию к Евреям. Люди с момента своего существования приносили Богу жертвы. Изначальный смысл жертвы - выражение человеком своей благодарности или признательности Богу. В Ветхом Завете жертвы были строго регламентированы законом. А нужно ли нам, верующим Нового Завета, приносить Богу жертвы? А если нужно, то что сейчас для нас будет являться жертвой благоугодной Богу?

Занин Александр "Выйдем к Иисусу за стан." (22.11.2015)

Получатели послания к Евреям, уверовавшие в Иисуса Христа, находились под сильнейшим прессом гонений. Их гнали не только римские власти, но и их единоплеменники - Иудеи. И некоторые из них поколебались в своей вере: "В того ли мы уверовали?" Они стали возвращаться к иудаизму с его храмовыми богослужениями и принесением животных в жертвы. Автор послания показывает своим получателям на уникальность и безальтернативность Иисуса Христа и Его Евангелия в вопросе спасения.  Он призывает получателей выйти "из стана" иудаизма и соединиться с Иисусом. Но этому будет сопутствовать такое поругание, которое претерпел Христос. Как эти истины относятся к нам? Как нам надо выйти "за стана" к Иисусу Христу? Почему следованию за Христом обязательно сопутствуют непонимание, оскорбления, обиды, гонения?

Занин Александр "Учениями чуждыми не увлекайтесь." (15.11.2015)

На протяжении 2000 лет существования церкви она всегда подвергалась атакам лжеучениями. Сегодняшний мир - как мутный поток, который проникает и в церковь, принося многочисленные лжеучения. Почему лжеучения проникают в церковь? Кто за этим стоит? В чём заключается опасность лжеучений? Что нужно делать каждому верующему, чтобы никакое лжеучение не уклонило нас от истины? На эти вопросы мы будем искать ответы, исследовав отрывок из Евр.13:9.

Шемпель Роман "Что делать, когда слова расходятся с делом?" (08.11.2015)

Часто мы встречаемся как с критикой в адрес церкви, так и с критикой внутри церкви. Это связано прежде всего с несоответствием тех слов, что мы слышим, и действий, которые мы наблюдаем. Что делать в этом случае? Как реагировать и какова наша ответственность, когда по нам судят о всём Теле Христовом?

Занин Александр "Освобождение от лжи дьявола." (01.11.2015)

Священное Писание говорит нам о реальности духовной войны, место действия которой прежде всего - наш разум. Дьявол, будучи отцом лжи, обманывает и обольщает миллиарды людей. Как нам не попасться в капкан его лжи? Как мы можем помочь другим людям освободиться от сетей сатаны?


 
 

© 2004-2017 Местная религиозная организация евангельских христиан-баптистов "Церковь «Вифания»"

 
Rambler's Top100