Главная

О церкви

Фотографии

Аудио проповеди

Видео проповеди

Контакты

Пожертвования

Январь 2016

Демко Александр "Христианская трудовая этика. Часть 2." (31.01.2016)

Библия повелевает нам всё делать от души, как для Господа. Не важно, где мы находимся: на работе, в семье, в церкви. Более того, Христос обещает успокоить всех пришедших к Нему труждающихся и обременённых. Христос обещает дать нам радость в нашей работе. Но разве работа - это не проклятие? Да и зачем вообще работать, если Бог Сам обещал позаботиться о наших нуждах?

Занин Александр "Почему надо иметь страх перед Богом." (24.01.2016)

Тема страха Божьего сегодня не популярна. Большинство людей, в том числе верующих, склонны в центр их понимания Бога ставить только Божью любовь. В Писании много говорится о Божьем могуществе, Его суверенности, гневе. И одним из самых важных принципов отношения человека к Богу является страх перед Ним, о чём говорится во всей Библии. Почему же человеку надо бояться Бога?

Демко Александр "Христианская трудовая этика. Часть 1." (17.01.2016)

Евангелие Иисуса Христа меняет сердце человека, и вместе с этим кардинальным образом меняется его жизнь, меняется отношение человека к тому, что он делает, а самое главное, к тому, как и почему он это делает. Меняется отношение человека к тем обязанностям и к той ответственности, которые на него возлагаются в связи с его положением на работе, в семье, на учёбе. Какого отношения к своим светским обязанностям от нас ожидает Бог?

Занин Александр "Даяния в ветхозаветном Израиле." (10.01.2016)

Деньги — одно из величайших изобретений человечества. В Библии более 700 раз напрямую говорится, как нам надо относиться к деньгам. Господь придаёт очень большое значение тому, как мы относимся к деньгам. На протяжении всего Священного Писания Бог говорит о том, как он хочет, чтобы мы относились к деньгам. В этой проповеди, которая является первой в целом цикле проповедей о даяниях, мы рассмотрим, какие приношения давали в ветхозаветном Израиле. И на основании увиденного выведем принципы, как нам надо относиться к даяниям.

Шемпель Роман "Дорожите временем." (03.01.2016)

Первое причастие года и текущие зимние каникулы - хорошее время для того, чтобы проанализировать, как мы прожили весь прошедший год. Это хорошее время для того, чтобы оценить прошедшее и принять решения на будущее: как лучше распорядиться тем драгоценным ресурсом, который дал нам Бог, - нашим временем.


 
 

© 2004-2017 Местная религиозная организация евангельских христиан-баптистов "Церковь «Вифания»"

 
Rambler's Top100