Главная

О церкви

Фотографии

Аудио проповеди

Видео проповеди

Контакты

Пожертвования

Март 2016

Шемпель Роман "Что нам делать с десятиной?" (27.03.2016)

Если вопрос исполнения ритуальных заповедей Ветхого Завета для современной Церкви не стоит так остро, то исполнение морально-нравственного Закона и его заповедей носит актуальный характер. При этом отношение к десятине довольно неоднозначно и пример десятины как ориентира для финансовых пожертвований очень интересен сегодня. В проповеди рассматривается как отношение к Закону Ветхого Завета, так и отношение к десятине как заповеди.

Занин Александр "Бог-Отец - Основание нашего спасения и полноценной жизни (Евр. 13:20-21)." (20.03.2016)

Заключительная проповедь цикла "послание к Евреям". Практически всё послание к Евреям посвящено Иисусу Христу. В нём превозносятся Личность и дело Господа Иисуса Христа. Мы увидели, что без Иисуса Христа невозможно спасение, без Него человек погибнет. В последних стихах послания автор показывает, что инициатором и источником того, что совершил Христос, является Бог-Отец. И Своей силой Бог может снарядить спасённых по вере в Иисуса Христа для исполнения Его воли.

Занин Александр "Даяния людей, которых влечёт сердце (Исх. 35:4 - Исх. 36:7)." (13.03.2016)

Как мы жертвуем деньги в Церковь? Сколько даём и почему? Чего ожидаем взамен? В истории Израиля была удивительная история, когда народ Божий, находясь в пустыне, жертвовал деньги и драгоценности на постройку скинии. Люди приносили так много, что Моисей вынужден был их остановить. То, что мы жертвуем в Церковь, восполняет ли все её нужды?

Занин Александр "Вечеря Господня и наше отношение к ней (1Кор. 11:26-32)." (06.03.2016)

Вечеря Господня… Что это такое? Как она должна проходить? Описано ли это в Библии? Апостол Павел получил заповедь о вечере от Самого Господа. И Павел подробно написал эту заповедь Коринфской церкви. В чём же духовный смысл вечери? Кто может в ней участвовать? Как правильно участвовать в вечере Господней? Это очень важные вопросы, потому что те, кто недостойно участвуют в вечере, становятся виновны перед Господом!


 
 

© 2004-2017 Местная религиозная организация евангельских христиан-баптистов "Церковь «Вифания»"

 
Rambler's Top100