Главная

О церкви

Фотографии

Аудио проповеди

Видео проповеди

Контакты

Пожертвования

Апрель 2016

Занин Александр "Что произошло на кресте." (28.04.2016)

На Голгофском кресте происходили самые главные события в истории человечества. Иисус Христос Своей смертью освободил людей от наказания за их грехи и соединил человека с Богом. Заместительная жертва Иисуса Христа является единственным вариантом, благодаря которому человек может быть избавлен от вечной смерти в озере огненном. Единственный путь человека, ведущий его к Богу - это Иисус Христос и Его Голгофская жертва.

Занин Александр "Цена следования за Христом." (24.04.2016)

Иисус Христос въезжает в Иерусалим на молодом осле. Народ встречает Его радостными криками и хочет, чтобы Он был их царём. Но что привлекает к Иисусу людей? В первую очередь чудеса, совершённые Им, и воскрешённый Лазарь. Многие из людей уже верят, что Иисус - Мессия. Но достаточно ли этого для того, чтобы войти в Царство Небесное и иметь жизнь вечную? Что говорит по этому поводу Иисус Христос, завершая первый этап Своего земного служения - служения народу Израиля?

Занин Александр "Проповедовать Евангелие для спасения грешников." (17.04.2016)

Перед тем, как уйти к Богу-Отцу, Иисус Христос дал Своим ученикам Великое поручение - делать для Него учеников, проповедуя Евангелие. Как нам исполнять поручение Господа? 1. Проповедовать людям чистое Слово Божье, так как только в нём есть сила спасать грешников. 2. Проповедовать мудрость Божью в силе Духа, а не убедительные слова человеческой логики. 3. Понимая, что проповедь Евангелия сопряжена со страданиями, мы не должны бояться и стыдиться свидетельства Иисуса Христа ради спасения грешников.

Занин Александр "Христианин, влияющий на мир." (10.04.2016)

Иисус Христос послал Своих учеников в этот враждебных для них мир, не признающий над собой Божьего господства, для того, чтобы они влияли на этот мир. Чтобы влияние христиан изменяло людей, общество. Как мы можем влиять на общество? От чего зависит сила нашего влияния? Что нам надо делать, чтобы наше влияние на людей было эффективным?

Занин Александр "Яхве-Шамма." (03.04.2016)

"Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся" (Пс.19:8). Одно из имён Бога - Иегова-Шамма - Господь там. Во дни пророка Иезекииля, когда слава Божья покинула Израиль, Господь пообещал Своему народу, что Он вернётся в Иерусалим. И имя городу с того дня будет: Господь там (Иез.48:35). Зная, что Господь вернётся и будет царствовать на земле, каковы должны быть наши жизненные приоритеты сейчас? Как ожидание встречи с Господом должно влиять на нашу повседневную жизнь?


 
 

© 2004-2017 Местная религиозная организация евангельских христиан-баптистов "Церковь «Вифания»"

 
Rambler's Top100