Главная

О церкви

Фотографии

Аудио проповеди

Видео проповеди

Контакты

Пожертвования

Июль 2016

Шемпель Роман "Почему Бог не отвечает?" (31.07.2016)

Мы имеем важную для нас уверенность в Боге и Его качествах благодаря Его Откровению - Библии. Мы уверены в том, что Бог говорит нам. Но в то же время зачастую не получаем ответа на наши просьбы в молитве. Почему Бог не всегда отвечает или отвечает не так, как просим мы? Есть ключ для молитвы, который позволяет повысить вероятность ответа на твою молитву. Бог не оставил этот вопрос не освещенным и открывает его на страницах Своего Слова.

Занин Александр "Практическое понимание Христовой любви (Еф 3:17-19)." (24.07.2016)

Как нам научиться любить других любовью Христа? Как бы мы ни старались проявить эту любовь, у нас ничего не получится, потому что источником этой любви является только Иисус. Чтобы мы любили других любовью агапэ, нам надо быть укреплёнными в нашем внутреннем человеке силой Духа Святого, передав под полный контроль Иисуса все комнаты своего сердца. Тогда любовь-агапэ будет изливаться через нас на других людей, потому что Христос будет любить через нас!

Занин Александр "Поселить Христа в комнаты своего сердца (Еф 3:17-19)." (17.07.2016)

В чём смысл христианской жизни? В том, чтобы стараться поступать так, как поступил бы Иисус? Христианская жизнь - это не наши попытки жить, как Христос. Это позволение Иисусу жить Своей жизнью в наших мыслях, словах, эмоциях, действиях, решениях. И это возможно только тогда, когда мы укрепляемся в нашем внутреннем человеке Духом Святым и позволяем Христу быть хозяином нашего сердца.

Занин Александр "Молитва о духовном укреплении (Еф. 3:14-16)." (10.07.2016)

О чём мы молимся? Часто мы не знаем, о чём молиться. Что нам просить у Бога, чтобы это Ему понравилось? Апостол Павел молится о верующих в Ефесе. Он просит, чтобы Господь Духом Своим укрепил их, чтобы они жили в соответствии со своей позицией в Иисусе Христе.

Демко Александр "Жажда по благой вести (Деян 8:26-39)." (03.07.2016)

Часто можно встретить гордецов, которые, может, и признают существование Бога, но которые не ищут Его, а заявляют: "Если Бог есть, пусть Он ко мне явится или пошлёт Своего Ангела." Это не то сокрушение, которого ждёт Бог от каждого человека. Это сильно отличается от того рвения к Богу, о котором Христос говорил в притче о сокровище, скрытом на поле (Мф 13:44). Совсем другое отношение к Богу мы наблюдаем у евнуха в истории, записанной в Деян 8:26-39.


 
 

© 2004-2017 Местная религиозная организация евангельских христиан-баптистов "Церковь «Вифания»"

 
Rambler's Top100