Главная

О церкви

Фотографии

Аудио проповеди

Видео проповеди

Контакты

Пожертвования

Ноябрь 2016

Шемпель Роман "Разум и вера - вымышленный конфликт." (27.11.2016)

Зачастую в духовной жизни разум противопоставляется вере. Так ли это и что говорит Новый Завет о разуме, который Бог дал нам для определенных целей? Ведь понять Слово Творца мы можем благодаря разуму. Именно анализ Библейского текста приводит нас к росту в нашей вере. Не стоит отвергать разум в нашей духовной жизни, а стоит использовать его как инструмент, данный нам Богом для познания Его Самого.

Занин Александр "Превосходный Бог." (20.11.2016)

Христианство всё больше становится человекоцентричным. На первом месте - человек, его желания, чувства, обстоятельства… Сколько времени мы проводим в мысленном размышлении о Боге, во внутреннем поклонении Ему? Какой же Бог, Которому мы поклоняемся? В 10-ти заповедях Бог повелел поклоняться только Ему одному и запретил делать себе изображения для поклонения. Наш Бог уникален. Он не похож ни на что из сотворённого Им. Он в неимоверное количество раз во всём превосходит всё творение. Нам надо осознать величие, уникальность и превосходство нашего Бога, чтобы иметь страх Господень. А для этого нам надо познавать Бога через изучение Священного Писания.

Занин Александр "Собирайте себе сокровища на небе (часть 2)." (13.11.2016)

Как нам собирать себе сокровища на небе? Что это за сокровища? Сокровища, которые мы стремимся собирать, показывают на то, к чему привязано наше сердце. К каким ценностям привязано моё сердце? Чей я раб? Кому или чему посвящаю свою повседневную жизнь? Ищу ли я каждый день в первую очередь волю Божью для себя, стремлюсь ли быть праведным перед Богом в любых своих мыслях и поступках? Или меня больше заботит то, что мне есть, во что одеться, где и как жить?

Занин Александр "Собирайте себе сокровища на небе (часть 1)." (06.11.2016)

"Не собирайте себе сокровищ на земле…, но собирайте себе сокровища на небе." О каких сокровищах здесь говорит Иисус? Почему Иисус предупреждает людей об опасности накопления земных (материальных) ценностей? Всё дело в сердце! То, как человек относится к деньгам, показывает на состояние его сердца. Так как же нам надо относиться к деньгам?


 
 

© 2004-2017 Местная религиозная организация евангельских христиан-баптистов "Церковь «Вифания»"

 
Rambler's Top100