Главная

О церкви

Фотографии

Аудио проповеди

Видео проповеди

Контакты

Пожертвования

Январь 2017

Занин Александр "Как нам быть успешными в созидании церкви? (часть 1)." (29.01.2017)

Бог, избрав нас ко спасению, ставит перед нами конкретные цели. Он хочет, чтобы мы становились подобными Иисусу Христу и прославляли Его, а также чтобы мы участвовали в созидании Его Церкви. На христианине лежит огромная ответственность - участвовать в созидании Церкви Божьей. Созидание Церкви начинается с созидания отношений с братьями и сёстрами своей поместной церкви. Как же нам быть успешными в созидании своей поместной церкви? Рассмотрим этот вопрос на примере Тимофея, о котором написал Апостол Павел в послании к Филиппийцам.

Занин Александр "Израиль и сегодня – народ Божий." (22.01.2017)

Израиль… Почему взгляды так многих людей направлены на Израиль? Почему события, связанные с этой маленькой страной, получают такое широкое освещение практически во всех мировых СМИ? Причём часто с диаметрально противоположными оценками? Почему с момента своего образования в 1948 году эта страна ежедневно живёт в состоянии войны? Народ Израиля - это народ Божий. Хотя многие люди, в том числе христиане, с этим не соглашаются. Но в Библии сказано, что Израиль и сегодня продолжает оставаться народом Божьим по причине неизменности Божьего избрания. Как нам, христианам 21 века, относиться к Израилю?

Занин Александр "Как устоять в искушениях (Иак. 1:13-15)." (15.01.2017)

Рождённые свыше христиане, несмотря на то, что во Христе стали новым творением, продолжают грешить. У нас грех перестал быть нормой жизни, мы не хотим грешить, но тем не менее грешим - "не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю" (Рим. 7:15). Почему же это происходит? Почему же мы грешим? Почему одни верующие грешат меньше, а другие больше? Откуда берётся грех? Что нам надо делать, чтобы грешить всё меньше и меньше?

Занин Александр "Божий план искупления." (08.01.2017)

Человеку порой трудно посмотреть на временную шкалу своей жизни, чтобы увидеть прожитую жизнь в её полноте: какие цели ставил перед собой на разных этапах жизни; были ли эти цели подчинены какой-то одной цели, которую можно назвать целью жизни или её смыслом. В этой проповеди мы попробуем взглянуть на шкалу времени от её начала до того момента, когда время перейдет в вечность. Для чего же Бог сотворил этот мир? Какую роль играет человек, каждый из нас, в Божьем плане сотворения? И как Бог достигает Своей цели?

Занин Александр "Разные реакции на рождение Иисуса (Мф 2:1-12)." (01.01.2017)

В Евангелии от Матфея во второй главе описываются события, произошедшие вскоре после рождения Иисуса Христа в Вифлееме. Известная история о поклонении родившемуся Младенцу волхвов, пришедших с востока.


 
 

© 2004-2017 Местная религиозная организация евангельских христиан-баптистов "Церковь «Вифания»"

 
Rambler's Top100