Главная

О церкви

Фотографии

Аудио проповеди

Видео проповеди

Контакты

Пожертвования

Апрель 2017

Шемпель Роман "Сечь или не сечь? - вот в чём вопрос." (30.04.2017)

Вопрос физического наказания детей в семье вызывает много споров, как в мире, так и внутри церкви. Это не лишний раз показывает актуальность этого вопроса и необходимость его освещения с помощью Библии. Итак - нужно ли применять физическое наказание детей и что необходимо при этом учитывать?

Демко Александр "Подлинное единство." (23.04.2017)

В Ин 17:20-23 мы читаем о Божьем взгляде на единство Церкви: Бог хочет, чтобы Его дети были едины. С одной стороны, мы хотим защитить Церковь от лжеучений и дистанцироваться от еретиков. С другой стороны, мы должны хранить некое единство. Но как его хранить и с кем?

Шемпель Роман "Наша Пасха." (16.04.2017)

Какая связь между иудейским праздником Пейсах и Пасхой Нового Завета? Что общего между смертью первенцев в Египте и моим прощением грехов? Бог даёт ответы на эти вопросы на страницах Священного Писания и открывает красоту Своего плана спасения людей этого мира, делая их спасёнными первенцами Нового Завета!

Занин Александр "Значение воскресения." (16.04.2017)

Многие люди, которые на Пасху приветствуют друга «Христос Воскрес!» - «Воистину воскрес!», не верят в воскресенье из мёртвых и жизнь после смерти. Самый главный вопрос заключается не в том, нравится мне христианское или какое-либо другое учение или нет, а в том, во что я верю. "Есть ли в моей жизни такой смысл, который не уничтожался бы неизбежно предстоящей мне смертью?" (Л. Толстой, "Исповедь") Если Христос воскрес из мёртвых, значит есть жизнь после смерти! Но где человек будет находиться после того, как умрёт - с Иисусом Христом на Небесах, или в муках ада? А это как раз зависит от того, во что человек верит!

Занин Александр "Последняя пасхальная вечеря." (13.04.2017)

В последний день общения Иисуса со своими учениками мы видим очень важные действия Самого Иисуса перед Своей жертвенной смертью. Иисус участвует в ПОСЛЕДНЕЙ пасхальной вечере с учениками и устанавливает Вечерю Господню. Это была действительно последняя пасхальная вечеря, "санкционированная" Богом. После смерти и воскресения Иисуса Христа еврейская Пасха потеряла своё значение, так как она показывала на необходимость заместительной жертвы непорочного Агнца. Какой же смысл вложил Христос в новую заповедь о вечере Господней?

Занин Александр "Не стыдись благовестия. Часть 2 (2Тим 1:9-18)." (09.04.2017)

Вторая часть проповеди "Не стыдись благовестия".

Занин Александр "Не стыдись благовестия. Часть 1 (2Тим 1:7-10)." (02.04.2017)

Мы, как христиане, должны признаться, что когда-нибудь стыдились свидетельства Христова. Стыдились говорить людям об Иисусе Христе, думая о том, что они могут подумать о нас. Побоялись того, как наше свидетельство об Иисусе Христе может повлиять на отношение к нам в школе, на наше положение в обществе или на наш успех в бизнесе. Может быть, мы боялись, что люди поинтересуются, почему наш образ жизни часто не соответствует нашему свидетельству. Когда христианин стыдится Господа, это вызвано эгоизмом, который не желает платить цену истинного ученичества. В первой главе второго послания к Тимофею Апостол Павел даёт несколько советов своему ученику Тимофею, которые помогут ему в жизни не стыдиться свидетельства Иисуса Христа.


 
 

© 2004-2017 Местная религиозная организация евангельских христиан-баптистов "Церковь «Вифания»"

 
Rambler's Top100