Главная

О церкви

Фотографии

Аудио проповеди

Видео проповеди

Контакты

Пожертвования

Апрель 2018

Занин Александр "Важность смерти и воскресения Иисуса Христа." (08.04.2018)

Христос Воскрес! Христос действительно воскрес из мёртвых! Вопрос воскресения - центральный вопрос человеческого бытия. Основной вопрос не в том, нравится ли нам учение Иисуса Христа, а в том, воскрес ли Он из мёртвых. Если Иисус Христос воскрес из мёртвых, нам придётся признать, что всё, что Он говорил, является истиной. Если Иисус не воскресал - зачем вообще беспокоиться о Его учении, ведь в этом случае Он оказался бы великим лжецом. Если Он воскрес, значит мы уже не можем жить так, как мы хотим. Если Иисус воскрес из мёртвых, всё в этом мире разом изменилось. В чём же важность смерти и воскресения Иисуса Христа?

Занин Александр "Молитва Иисуса в Гефсиманском саду." (05.04.2018)

После того, как Иисус с учениками провёл последнюю вечерю, они вышли из дома и пошли в Гефсиманский сад. Там Иисус, взяв с собой трёх учеников, молился Отцу. Ученики, находясь в полусонном состоянии, были свидетелями сильнейшей скорби Иисуса Христа. Что было причиной такой "смертельной скорби" Сына Божьего? Как понимание этого может влиять на нашу жизнь?

Занин Александр "Въезд Христа в Иерусалим - через смерть к жизни (Ин.12)." (01.04.2018)

Иисус Христос въезжает в Иерусалим на молодом осле. Народ встречает Его, как царя. Толпы людей следуют за Ним. Но этого ли хочет Иисус? Его последние обращения к народу Израильскому ошеломили и сбили людей с толку своей невероятностью, потому что Иисус говорил не о победе, которой народ так ждал от своего Мессии, а о жертве и смерти.


 
 

© 2004-2018 Местная религиозная организация евангельских христиан-баптистов "Церковь «Вифания»"

 
Rambler's Top100